Керамогранит. Керамический гранит. Новый современный материал.

29 August 2015

Раздел:

Керамогранит. Керамический гранит. Новый современный материал.

Керамический гранит или керамогранит (gres porcellanato (ит.)) — одна из новейших технологий в керамическом производстве, широкое применение которой началось в первой половине 80-х годов. Можно даже сказать, что керамогранит — высшая стадия развития производства керамической плитки.

Керамический гранит представляет собой новое поколение керамики, которая не просто имитирует природный камень, но, на базе природного сырья и современной технологии, точно его воспроизводит. На то, что природа создает тысячи лет, в современном производстве требуется несколько часов.

За непродолжительное время, прошедшее с начала производства, керамический гранит стал одним из самых востребованных видов отделочных строительных материалов. Благодаря своим уникальным физико-механическим и декоративным качествам керамогранит не имеет ограничений в областях применения.

Керамический гранит используется в помещениях с повышенной интенсивностью людского потока (супермаркеты, аэропорты, бизнес-центры, гостиницы, вестибюли, ступени), отлично подходит для использования на улице, создает прекрасные интерьеры в жилых помещениях.

Керамогранит является очень практичным отделочным материалом для облицовки зданий с использованием систем вентилируемых фасадов.

Обширная цветовая гамма, разные размеры, а также рельефы поверхностей предоставляют простор для фантазии дизайнеров. Производители керамического гранита постоянно обновляют свою продукцию, учитывая потребности потребителей.

В последние годы в производстве керамического гранита достигнуты большие успехи, связанные с эстетическими аспектами — расширением цветовой гаммы и хроматических эффектов.

Керамический гранит может быть с натуральной, полированной, фактурной, профильной, рельефной или шлифованной поверхностью. Есть «античные» серии, в которых керамическому граниту придают следы потертости, эффект старины.

Керамический гранит — новейший материал, стремительно приходящий на смену керамической плитке. В состав керамогранита входят натуральные экологически чистые минералы, а его производство, как бы в миниатюре, повторяет рождение натурального камня в природных условиях.

Керамический гранит. Технология производства.

Технологический процесс можно свести к следующей схеме:

  1. приготовление смеси
  2. прессование
  3. сушка
  4. обжиг
  5. контроль и сортировка
  6. шлифовка и полировка
  7. контроль и сортировка
  8. упаковка и складирование

Сырье для керамогранита

  • Две разновидности глины – более пластичная, богатая иллитом и менее пластичная, богатая каолином.
  • Кварцсодержащий песок, формирующий жесткую основу плитки.
  • Полевой шпат, обеспечивающий витрификацию черепка.
  • Пигмент на основе металлических окисей (марганец, железо, хром, кобальт).

Керамогранит делают из смеси двух глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь прессуют под очень высоким давлением, свыше 500 кг/см², затем подсушивают и обжигают при температуре более 1250 ºC (самая высокая температура, которая применяется в керамической промышленности).

Сырье при этом спекается, образуя монолит. В результате получается витрофицированный, чрезвычайно прочный, непористый материал с рисунком на всю глубину. Следующий этап производства — шлифовка и полировка.

Специальные шлифовальные машины с абразивными дисками шлифуют и полируют поверхности плиток, придавая им зеркальный блеск. Полученный материал проходит строгий контроль качества.

Помимо компьютеризированного контроля, вся полученная плитка подвергается визуальному осмотру. Бракованная продукция уничтожается. Прошедшая контроль плитка сортируется по калибру и тональности, которые отображаются на упаковке. Готовый керамогранит хранится на крытых складах, упакованный в водонепроницаемый полиэтиленовый материал.

Классификация керамического гранита

Производство керамического гранита — отрасль не только молодая, но и бурно развивающаяся.

Ежегодно появляются новые технологии и разработки, которые нельзя свести к стандартным схемам, поэтому мы рассмотрим те разновидности керамического гранита, которые уже получили заслуженное признание у потребителя.

Керамический гранит можно классифицировать по видам пигмента и технологии окраски. Наиболее простым и экономичным является керамогранит окраски «соль-перец», названный так из-за внешнего сходства с означенной смесью.

Такое цветовое решение относится к эконом-классу и керамогранит «соль-перец» выпускают практически все производители. Более дорогим дизайн-решением следует считать керамогранит окраски «моноколор», поскольку для окрашивания плитки этого типа используют пигменты редкоземельных металлов.

Керамический гранит с имитацией рисунка природного камня — это наиболее дорогой вид керамогранита, ведь при производстве данной разновидности плитки используют, как правило, сразу несколько пигментов, да и процесс производства более сложный.

Также керамический гранит можно классифицировать по типу поверхности. Наиболее распространенными считаются матовая и полированная поверхности. Сатинированный керамогранит получают путем нанесения на поверхность плиток перед обжигом слоя минеральных солей.

Структурированный керамогранит имеет неограниченное множество самых различных видов поверхностей — от фактуры «под дикий камень» до обычных противоскользящих насечек.

Свойства керамического гранита

Керамогранит имеет очень низкое водопоглощение — около 0,05%.

Это самый низкий показатель среди всех керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня.

Это позволяет использовать керамогранит для наружной облицовки зданий (в том числе и для вентилируемых фасадов) в любых климатических зонах.

Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию. Он относится к последней, самой высокой группе по устойчивости к износу и агрессивным средам.

Поэтому керамический гранит просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком (супермаркетах, аэропортах).

Он также не меняет цвет и не выгорает на солнце. Экологически чистый. Керамогранит повышенной толщины можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт.

Источник: http://www.rusarticles.com/dizajn-i-interer-statya/keramogranit-keramicheskij-granit-novyj-sovremennyj-material-1154688.html

Компания «Сивек Water Jet» предлагает Вам свои услуги в области раскроя керамогранита с помощью технологии гидроабразивной резки.

  • Создание чертежей в системе CAD/CAM
  • Написание программ для станка гидроабразивной резки
  • Любой по сложности раскрой керамогранита: фигурная резка, раскрой под углом 45º
  • Доставка на объект готовых деталей. Монтаж под ключ.